УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС заинтересовался «Белым потоком» Тимошенко

0

Европейский Союз весьма заинтересован в реализации проекта White Stream («Белый поток»), который предполагает строительство нового трубопровода для поставок газа из каспийского региона в Европу через Украину и выполняет функцию диверсификации газоснабжения.

Об этом «Зеркалу недели» сообщил помощник координатора Европейской комиссии по вопросам южных газотранспортных проектов коридора Восток-Запад Брендан Дэвлин, отвечая на вопрос о серьезности намерений Еврокомиссии в поддержке проекта и участия в нем Украины.

«White Stream — очень важный проект для Европейского союза, и ЕС сейчас находится в процессе решения относительно его финансирования в рамках обеспечения устойчивости развития центрально-европейского региона», — заверил представитель Еврокомиссии.

«Причем этот проект очень важен с точки зрения безопасности энергопоставок как для Украины, так и для Евросоюза. Более того, ЕС рассматривает роль этого проекта в более широком контексте – формирования всего европейского газового рынка, особенно в центрально-европейском регионе», - отметил Дэвлин.

По его словам, технически финансирование проекта может осуществляться посредством финансовых инструментов реализации проектов создания единой трансевропейской энергетической сети.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко предложила Европейскому Союзу построить новый газопровод из Туркменистана «White Stream».

Туркмения опровергает существование планов строительства газопровода «Белый поток» или других трубопроводов, по которым туркменский газ поставлялся бы в Западную Европу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus