УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша советует Украине не разочаровываться, если не присоединится к ПДЧ

0

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призывает Украину не разочаровываться в случае неприсоединения к Плану действий (ПДЧ) относительно членства в НАТО на Бухарестском саммите. Об этом он сказал в интервью «Зеркалу недели».

По его словам, досадно, что письмо о присоединении к ПДЧ Украина не подписала года два назад.

«Досадно, что письмо к генсеку НАТО с просьбой о присоединении к ПДЧ не было подписано года два назад, когда память о помаранчевой революции была еще очень жива и имелась большая симпатия к Украине. Ковать железо необходимо было тогда», - отметил он.

При этом он отмечает, что вступление в НАТО является долгим процессом, часто сопровождаемый сомнениями. Сейчас, считает Сикорский, нужно наверстать упущенное время.

«Я считаю, что шансы Украины на присоединение к ПДЧ в Бухаресте растут, но я бы вас призвал не разочаровываться, если решение не будет принято на этом саммите альянса. В любом случае процесс достижения стандартов будет полезен для Украины», - сказала министр.

Сикорский подчеркнул, что польская сторона приветствует решение Украины о присоединении к ПДЧ, «так как считаем, что европейская и евроатлантическая перспектива является естественной для вашей страны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus