УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы смогут въезжать в приграничные города Польши без виз

0

Украинцы, проживающие в приграничной зоне, смогут въезжать в Польшу без виз. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью «Зеркалу недели».

Лица, проживающие в приграничной зоне, смогут на основании соответствующих штампов в паспортах пересекать границу без виз. Иными словами, речь идет о безвизовом режиме для этих граждан», - отметил он.

«Однако я хочу сразу же обратить ваше внимание на другой важный аспект: существуют границы приграничной зоны. И лица, которые пересекут ее без соответствующей визы и будут задержаны, уже не смогут посещать страны, входящие в Шенгенскую зону. Им будет отказано в визе», - уточнил Сикорский.

При этом он отметил, что предметом дискуссии на сегодня является вопрос пределов приграничной зоны: «Пока что это является предметом переговоров. Но польская сторона предлагает, чтобы в приграничную зону входили целые районы. Это позволит не делить районы, города и облегчит работу приграничной администрации».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163035
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus