УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине задержана самая крупная за последние годы контрабандная партия мясопродуктов

0

Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и работниками Западной региональной таможни ликвидировали контрабандный канал, которым было ввезено на территорию Украины свыше 1200 тонн мясопродуктов. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, 31 января на железнодорожном пункте пропуска Мостыська-2 Львовской области было задержано 2 эшелона с 32 холодильно-рефрижераторными вагонами, которые направлялись из Польши на адрес одной из днепропетровских коммерческих структур.

Согласно представленным для таможенного оформления документам груз завозился в Украину как давальческое сырье, а именно импортные мясные субпродукты (кости куриные). Фактически в вагонах содержался куриный фарш и мясо.

Учитывая, что представленные для таможенного оформления документы содержали неправдивые данные, в результате чего государству нанесен ущерб из-за неуплаты соответствующих таможенных платежей и налогов в бюджет управлением СБУ во Львовской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Пока проверяется законность поставки еще 15 вагонов мясопродуктов, прибывших в Украину 1 февраля с аналогичными сопроводительными документами на 400 тонн курятины.

Эта контрабандная партия мясопродуктов – самая крупная из задержанных правоохранителями Украины за последние годы, отмечает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
190499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus