УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко считает, что Гулей должен довести дело до конца

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что для того, чтобы избежать общественной паники при выплате обесцененных сбережений, увольнять председателя правления Сбербанка Анатолия Гулея в настоящий момент не целесообразно. Об этом она заявила 3 февраля в интервью телеканала «1+1».

«Люди сегодня очень и очень волнуются. Вот уволят Гулея – нам прекратят платить. Вот, не дай боже, в настоящий момент олигархи сменят Тимошенко − нам прекратят платить, и потому я не хочу вызывать у людей дополнительные сомнения и эмоции, и потому я считаю, что Гулей должен довести дело до логического завершения», − отметила Тимошенко.

По ее словам, в понедельник, 4 февраля, она встретится с Президентом Виктором Ющенко, где затронет вопрос Сбербанка, поскольку раньше имела с Президентом лишь публичные встречи.

«В понедельник мы уже договорились с Президентом на 12 часов о встрече. В том числе я буду затрагивать вопрос Сбербанка. До того у нас были встречи деловые на публичных совещаниях», − заявила Тимошенко.

По словам премьера, на сегодня свою часть вкладов уже получили больше полтора миллиона людей в Украине.

Напомним, Президент Виктор Ющенко на встрече с руководством Верховной Рады и Кабинета Министров требовал отправить в отставку председателя правления Сбербанка Анатолия Гулея, а также лишить правительство его квоты в наблюдательном совете банка.

В свою очередь Премьер-министр Юлия Тимошенко выразила благодарность Анатолию Гулею за эффективную работу по возвращению людям потерянных сбережений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus