УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко прогнозирует инфляцию на уровне 9 %

0

Премьер-министр Тимошенко считает прогнозы Мирового банка относительно инфляции такими, что часто не исполняются. Об этом она заявила в эфире телеканала «1+1».

«Мировой банк за день до мирового кризиса на фондовых биржах говорил, что никаких предпосылок к кризису нет. Все спокойно и красиво. На следующий день грянул кризис», - заявила она.

Учитывая это, Тимошенко призвала считать прогнозы Мирового банка такими, что часто не исполняются.

По ее словам, буквально через несколько дней Кабмин предложит отчет Госкомстата за января относительно инфляции, где, отметила Тимошенко, уже будут первые шаги, которые свидетельствуют, что инфляция снижена.

В то же время Тимошенко отказалась детализировать перечень начатых правительством антиинфляционных мероприятий, сославшись на их технологичность.

«Людям нужен результат. И результатом будет то, что инфляция в этом году будет иметь однозначную цифру. Я думаю где-то на уровне 9 процентов», - добавила премьер.

Напомним, Мировой банк сохранил прогноз роста ВВП Украины на 5,5% и ухудшил прогноз инфляции с 9,6% до 13,8% в 2008 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus