УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина расценивает задержание Тарана как проявление не добрососедства России

0

Министерство иностранных дел Украины расценивает задержание гражданина Украины Сергея Тарана в Санкт-Петербурге с мотивацией его нежелательного въезда на территорию Российской федерации как шаг, который не соответствует духу добрососедских отношений между Украиной и Россией, сообщили «proUA» в пресс-службе ведомства.

«Непонятна мотивация задержания Тарана – наличие его имени в списке нежелательных для въезда на территорию Российской Федерации лиц», - говорится в сообщении.

Как известно, говорится в сообщении, круг научно-исследовательских интересов директора Международного института демократии Сергея Тарана не представляет российская проблематика, да и целью его посещения г. Санкт-Петербург было участие в конференции профсоюзов, а не – в публичных дискуссиях по общественно-политической тематике. Таким образом, сообщает МИД, мотивы задержания Тарана остаются непонятными.

«Досадно то, что такой шаг совершен накануне слишком важных событий в украинско-российских отношениях», - отмечается в сообщении.

Напомним, Таран, исчезнувший накануне в Санкт-Петербурге, около 19 часов субботы, 2 января, вернулся в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus