УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет о «полной гармонии» с Туркменистаном в вопросе «Белого потока»

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о взаимопонимании с туркменской стороной относительно газопровода «Белый поток», проект которого она предложила в Брюсселе. Об этом она заявила в интервью телеканалу «Интер», сообщили «proUA» в пресс-службе премьера.

Комментируя реакцию Туркменистана на ее заявление в Брюсселе, Тимошенко подчеркнула: «У меня состоялся разговор с послом Туркменистана, это был прекрасный разговор, и у нас сегодня полная гармония и покой с туркменской стороной».

Она отметила также, что газопровод «Белый поток» «очень важен для системы диверсификации и он не делается наперекор каким-либо другим проектам».

«Мир сегодня хочет иметь сотни путей диверсификации, чтобы был рынок, а не монополия. Поэтому сколько бы газопроводов ни было построено, это для мира полезно», - убеждена Тимошенко.

Напомним, Премьер-министр Юлия Тимошенко предложила Европейскому Союзу построить новый газопровод из Туркменистана «White Stream».

Туркмения опровергает существование планов строительства газопровода «Белый поток» или других трубопроводов, по которым туркменский газ поставлялся бы в Западную Европу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus