УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Тернопольщине действует церковь в цистерне

0

В селе Переходы на Тернопольщине действует церковь, размещенная в цистерне, сообщает «5 канал».

Эта часовня – бывшая цистерна. Ее привез из Сибири местный житель – двумя такими бочками ему выплатили задолженность по зарплате. Запросил за нее тысячу долларов. Отец Ян Пентковский, который в то время жил в селе, - сразу согласился – дешевле все равно ничего бы не построили. За два месяца крестьяне оборудовали цистерну – покрасили, подключили свет, сделали пол, парадный вход и даже украсили витражами.

Дмитрий Андрийчик, настоятель храма говорит, что сначала было необычно, а потом привык. Уже несколько лет правит службу в этом экзотическом храме.

«Отцы-доминиканцы решили эту цистерну купить, чтобы люди молились Богу. И не важно, где ты молишься, а какое у тебя сердце… на славу Богу», - отметил настоятель храма.

Удивительный храм в начале своего существования зачастую был объектом насмешек. Крестьяне уже даже собирались обложить сооружение кирпичом. Однако священник отказался, говорил, где встретишь такую экзотику. В настоящее время же отец Дмитрий еще и хочет подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus