УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко опасается, что из-за пассивности министров Украина не присоединится к ПДЧ

0

Народный депутат от фракции блока «Наша Украина-Народная самооборона» Анатолий Гриценко призывает министров активнее освещать позицию и планы своих ведомств по Плану действий по членству в НАТО.

Об этом он сказал в ходе Международной конференции «Новая Украина - в новой Европе», передают «Українські новини».

По его словам, сразу после того, как Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель парламента Арсений Яценюк подписали письмо к руководству НАТО с просьбой рассмотреть на апрельском саммите возможность присоединения Украины к Плану действий, он был на 70% уверен в положительном решении.

«Сейчас я даю только 20%, так как не вижу серьезной правительственной поддержки компании», - сказал Гриценко.

Он считает, что после подписания такого письма, каждый министр должен был публично выступить и рассказать, какие реформы его ведомство планирует или уже проводит для возможного выполнения Плана действий по членству в НАТО.

Гриценко убежден, что сама программа Кабинета Министров должна быть прообразом ПДЧ.

«Это план приведения Украины в порядок, повышение стандарта в жизни, усиление ответственности огласки», - сказал депутат.

Гриценко ответил, что ранее своей позиции по НАТО декларировали только министры обороны и иностранных дел, из-за чего у населения сложилось мнение о НАТО как об исключительно военной организации.

«ПДЧ нужен нам, а не бельгийцам, если мы хотим устроить нормальное государство у себя здесь», - сказал Гриценко.

Как сообщалось, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призывает Украину не разочаровываться в случае непринятия решения о ее присоединении к Плану действий по членству в НАТО на саммите Альянса в Бухаресте (Румыния) в апреле.

Соответствующее обращение к генеральному секретарю НАТО Яап де Хооп Схефферу подписали Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

Ранее министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил, что считает возможным приглашение Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО в апреле 2008 года.

Ющенко прогнозирует консолидированную позицию Украины относительно вступления в НАТО на апрельском саммите Альянса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus