УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таран заявляет, что Россия возобновила „черные списки” украинцев

0

Украинский политолог Сергей Таран считает, что инцидент, произошедший с ним в российском аэропорту, свидетельствует о том, что Россия возобновила процедуру составления «черных списков» украинцев, которым запрещен въезд на территорию Российской федерации.

Об этом он сегодня заявил во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «proUA»

«В России возобновили процедуру «черных списков» украинцев в России, то есть тех лиц, которые являются на территории Российской федерации нежелательными. О том, что таких списков нет, российские власти заявляли еще полгода назад», - отметил Таран.

Таран сообщил, что видел списки, „когда офицер иностранной службы сверяла мою фамилию в паспорте с той базой данных, которая была в компьютере ”

Кроме того, по его словам, он смог увидеть в списке фамилии известных украинских деятелей. В то же время Таран отказался назвать эти фамилии.

Говоря о возможных причинах возобновления «черных списков», Таран отметил, что это может быть вызвано „антинатовской истерией” России, визитом президента Украины Виктора Ющенко в РФ, а также предвыборной кампанией в стране.

Также Таран сообщил, что намерен обратиться в МИД с предложением выяснить у российской стороны, действительно существуют ли «черные списки».

Также аналогичный запрос, по его словам, он направит в адрес посольства РФ в Украине.

Напомним, ранее МИД России заявлял, что вслед за Киевом РФ отменила так называемые „черные списки”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus