УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Минюсте считают некорректными заявления о существовании в Украине расизма

0

Заявления о существовании в Украине расизма как явления являются некорректными. Сегодня можно говорить лишь об отдельных эпизодах, каждый из которых государство тщательно отслеживает. Об этом заявил министр юстиции Николай Онищук в ходе встречи с представителем Генерального Секретаря Совета Европы по координации программ сотрудничества в Украине Аке Петерсеном, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

В частности, в ходе встречи представитель Генсека Совета Европы выразил обеспокоенность по поводу недавнего убийства в Украине гражданина Демократической Республики Конго (ДРК), который в июне 2007 года обратился с просьбой о предоставлении статуса беженца, а 27 января его тело было найдено со следами многочисленных ножевых ранений.

Министр юстиции подчеркнул, что на сегодня не выяснены мотивы этого преступления. В этом контексте он назвал преждевременной квалификацию убийства как совершенного на почве расовой нетерпимости.

Также Онищук выразил уверенность, что в Украине будет проведено всестороннее расследование этого преступления, в том числе будет рассмотрена версия о том, что убийство гражданина Конго могло быть совершенно на почве расизма.

Напомним, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) призвало власть Украины провести расследование недавнего убийства в стране гражданина Демократической Республики Конго (ДРК).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus