УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не будет выступать в Раде, если до утра не найдут компромисс

0

Президент Украины Виктор Ющенко не будет выступать завтра с ежегодным посланием к парламенту, если политические силы до утра не достигнут согласия. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, передает УНІАН.

В частности, Ющенко подчеркнул, что хотел бы выступать в стенах Верховной Рады, когда там покой и согласие.

«Я хотел бы сделать обращение к парламенту после урегулирования этих двух вопросов (НАТО и конфликт между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким - ред.), чтобы парламент продемонстрировал наличие политического согласия. Другими словами, это был бы прекрасный фон для страны, для мира...», - сказал Президент.

«Если сегодня не будет найден компромисс, я готов пойти навстречу тем силам, которые не желают, чтобы Президент выступал с посланием, перенести его на время, когда улягутся эмоции, которые охватывают сегодня определенные политические силы», - заявил Ющенко.

Также глава государства напомнил, что сегодня встречался с лидерами политических сил и старался найти механизм для восстановления работы парламента.

По его мнению, предложенные проекты постановлений позволяли найти выход из ситуации. Вместе с тем, по убеждению Ющенко, конфликт вокруг НАТО и Луценко является лишь камуфляжем, а настоящие причины прячутся гораздо глубже.

«Это как повод, чтобы не дать парламенту работать. Я знаю, есть силы, которые бы этого не хотели», - подчеркнул Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus