УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объявил Черновецкому выговор за «Элита-центр»

0

Президент Украины Виктор Ющенко признал неудовлетворительной работу Киевской городской государственной администрации по выполнению статьи 2 Указа Президента от 3 марта 2006 года относительно принятия мер, направленных на решение проблемы обеспечения жильем инвесторов, которым нанесен ущерб в результате деятельности группы строительных компаний «Элита-центр».

Об этом говорится в указе главы государства «О неотложных мерах по решению проблемы обеспечения жильем инвесторов, которым нанесен ущерб в результате деятельности группы строительных компаний «Элита-центр» от 4 февраля, текстом которого располагает «proUA».

В частности, в указе подчеркивается, что Указом Президента от 3 марта 2006 года «О мерах по усовершенствованию государственного регулирования в сфере строительства жилья и стабилизации ситуации на первичном рынке жилья» с целью гарантирования защиты прав граждан, пострадавших в результате деятельности группы строительных компаний «Элита-центр», был предусмотрен ряд мероприятий по решению проблемы обеспечения жильем данных граждан.

«Выполнение этих мероприятий было возложено на Киевскую городскую государственную администрацию. Однако до этого времени Киевской городской государственной администрацией не приняты достаточные адекватные меры, направленные на обеспечение реализации прав пострадавших граждан на жилье», - говорится в указе от 4 февраля.

Поэтому, говорится в указе, за существенные недостатки в работе по обеспечению выполнения указа от 2006 года и ослабление исполнительской дисциплины «объявить выговор Черновецкому Леониду Михайловичу - голове Киевской городской государственной администрации».

Вместе с тем Президент поручил Кабинету Министров создать в трехдневный срок комиссию для решения вопросов обеспечения жильем граждан, пострадавших в результате деятельности группы строительных компаний «Элита-центр», включив в состав этой комиссии представителей пострадавших граждан.

Также правительству поручено обеспечить определение перечня инвесторов, пострадавших в результате деятельности группы строительных компаний «Элита-центр», а также решение в установленном порядке вопроса выделения земельных участков для строительства жилья с целью выполнения инвестиционных обязательств перед инвесторами, которым нанесен убыток в результате деятельности группы строительных компаний «Элита-центр».

А также доложить о ходе выполнения этого указа до 14 февраля 2008 года, в дальнейшем докладывать каждые две недели.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus