УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура потребовала от крымской таможни не задерживать вещи репатриантов

0

Прокуратура Крыма в связи с многочисленными жалобами граждан провела проверку соблюдения законодательства при таможенном оформлении личных вещей ранее депортированных граждан, которые возвращаются на историческую родину.

Поводом для проверки стали действия крымской таможни, из-за которых несколько десятков семей крымских татар, прибывших из-за рубежа на постоянное место жительство в Крым, в течение нескольких месяцев не могли получить свои вещи, пишет «Обком».

Как пишет издание, таможенная служба отказывалась оформлять эти грузы и не освобождала от налогообложения ввозимое имущество тех депортированных, которые не имеют разрешения дипломатического представительства украинского государства на иммиграцию и иммиграционной визы.

Однако, как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры АРК, законодательством предусмотрен особый порядок перемещения репатриантов: для возвращения им не требуется разрешение диппредставительства Украины за рубежом на иммиграцию, иммиграционная виза и свидетельство на постоянное проживание в Украине, а их вещи освобождаются от налогообложения.

В связи с этим в адрес Крымской республиканской таможни внесено предписание об обеспечении беспрепятственного и беспошлинного оформления личных вещей репатриантов, как того требует международное соглашение по вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов, ратифицированное Законом Украины № 1501-VI от 18 февраля 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus