УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Кировоградщине разоблачили земельную аферу на 30 миллионов долларов

0

На Кировоградщине работники милиции разоблачили земельную аферу на 30 миллионов долларов, сообщила «proUA» пресс-служба МВД.

Согласно сообщению пресс-службы, 28 декабря прошлого года решением сессии Кировоградского горсовета почти 800 физические и юридические лица получили разрешения на разработку проектов землеустройства. Этим же решениям горсовет утвердил проекты землеустройства, а также предоставил в аренду и в собственность свыше 500 гектаров земельных участков, из которых почти 250 га, – зеленых насаждений и парковой зоны Кировограда.

18 января 2008 года прокуратура города в порядке надзора за соблюдением законодательства внесла в мэрию протест на это решение и приостановила его действие.

А за четверо суток по материалам УБОП УМВД Украины в Кировоградской области прокуратура Кировограда уже возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 и ч. 2 ст. 366 Уголовного Кодекса Украины по факту превышения служебных полномочий и подделки должностными лицами Кировоградского городского совета во время подготовки, вынесения на рассмотрение и принятия выше упомянутого решения сессии.

25 января прокуратура Кировограда возбудила еще одно уголовное дело по признакам преступления - по факту покушения на завладение земельными участками в городе мошенническим путем.

Как было установлено во время следственных и оперативно-разыскных мероприятий, указанное решение было принято с грубым нарушением Закона Украины «О местном самоуправлении» и Регламента работы Кировоградского горсовета.

В частности, его проект не был завизирован секретарем горсовета и руководителем аппарата горсовета. Кроме этого, проект решения готовился работниками управления земельных ресурсов города Кировограда в ночь с 26 на 27 декабря и 27 на 28 декабря прошлого года.

Всего было изготовлено только два экземпляра решения и, в нарушение Регламента работы Кировоградского горсовета, с ним не были ознакомлены депутаты.

1 февраля Ленинский районный суд города Кировограда отклонил жалобу представителей Кировоградской мэрии об отмене постановления о возбуждении уголовного дела.

Среди допрошенных по делу почти 30 человек заявили правоохранителям, что они не писали заявлений на получение земельных участков, не подавали их в городской совет и вообще ничего не знают о том, что они стали землевладельцами.

По предварительным выводам следствия, в результате сделки было незаконно отчуждено свыше 200 гектаров земельных участков, стоимость которых превышает 30 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus