УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз» готов возобновить закупки газа у «РосУкрЭнерго»

0

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» готова возобновить закупки газа у компании «РосУкрЭнерго». Об этом сообщил председатель правления «Нефтегаза Украины» Олег Дубина на совещании в Кабинете Министров, сообщают «Українські новини».

«Мы готовы его (газ) купить у «РосУкрЭнерго» для того, чтобы дальше непосредственно НАК реализовывал его в стране (потребителям Украины). Таким образом мы закроем отопительный сезон», - сказал он.

Дубина обвинил совместное предприятие «Укргаз-Энерго» в том, что за газ, поставленный в ноябре и декабре 2007 года, «Укргаз-Энерго» требует от «Нефтегаза Украины» оплаты по цене газа 2008 года.

Он сообщил, что «Нефтегаз украины» предоставлял «Укргаз-Энерго» договоры на поставку газа, но СП не хотело их подписывать.

По словам Дубины, в январе потребности потребителей «Нефтегаз Украины» удовлетворял исключительно из собственных ресурсов, не закупая газ у «Укргаз-Энерго».

Как сообщалось, «Нефтегаз Украины» с апреля 2006 года прекратил закупки газа у «РосУкрЭнерго» и закупал его у СП «Укргаз-Энерго».

В январе «Нефтегаз Украины», «РосУкрЭнерго» и «Укргаз-Энерго» создали рабочие группы для решения проблемных вопросов, связанных с поставкой природного газа в Украину и его использованием внутри страны.

По состоянию на 25 января, задолженность «Укргаз-Энерго» перед «РосУкрЭнерго» составляла 598 млн. долларов, задолженность «Нефтегаза Украины» перед «Укргаз-Энерго», подтвержденная документально, 215 млн. долларов.

В январе 2008 года произошло снижение объемов поставки (40 млн. куб. м. в сутки) природного газа из Центральной и Средней Азии в связи с аномально холодной погодой.

В связи с этим в январе 2008 года «РосУкрЭнерго» приобретала российский газ по 314,7 доллара за тыс. куб. м. На сегодня объем российского газа, поставленного компанией «РосУкрЭнерго», составил около 740 млн. куб. м.

До этого «РосУкрЭнерго» поставляло «Укргаз-Энерго» более дешевый газ среднеазиатского происхождения.

«Укргаз-Энерго» заявляет что «Нефтегаз Украины» до сих пор не заключил договора на закупку у СП природного газа и несанкционированно отбирает его из ПХГ.

Компания «РосУкрЭнерго», зарегистрированная в Швейцарии, является эксклюзивным поставщиком газа в Украину, реализуя его украинским потребителям через «Укргаз-Энерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43837
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus