УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко поручила министерствам разобраться с «РосУкрЭнерго»

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила министерствам юстиции, финансов и НАК «Нафтогаз Украины» проверить условия появления договоров с «РосУкрЭнерго», в результате которых «резко сократилось количество газа, получаемого Украиной за транзит газа по территории Украины».

Об этом она заявила сегодня на совещании по вопросам финансового положения НАК «Нафтогаз Украины».

В частности, премьер потребовала предоставить лично ей результаты проверки. В последствии она намерена передать их в Генпрокуратуру и СБУ.

Также Тимошенко сообщила, что после того, как будет проверена ситуация в НАК и там будет наведен порядок, правительство сосредоточит внимание на наведении порядка в «Укрзализныце» и «Энергоатоме».

Говоря об «Укрзализныце», Тимошенко отметила, что предприятие доведено до состояния экономического уничтожения и фактически ограблено.

Напомним, 2 февраля Тимошенко сообщила, что СНБО одобрил решение о переходе Украины на прямые поставки газа и об отказе от услуг «РосУкрЭнерго», «УкрГазЭнерго» и других посредников, которые являются «не эффективными для украинской газотранспортной системы и для газового рынка Украины».

4 февраля Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров усилить монопольный статус НАК «Нафтогаз Украины».

По материалам УНИАН, «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133883
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus