УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко говорит, что следователи им совсем не занимались

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что следователи прокуратуры не проводили с ним никаких следственных действий в рамках уголовного дела, возбужденного по инциденту с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопрос журналистов в Кировограде, где он находится с рабочей поездкой, сообщает УНИАН.

По словам министра, с ним не проводились никакие следственные действия, кроме, если считать следственными действиями, вручение ему копии постановления о возбуждении уголовного дела.

«У меня такое впечатление, что прокуратура сама надеется, что это политически мотивированное дело закроют через суд», - сказал Луценко, прибавив при этом, что, по его мнению, «прокуратура сама хорошо понимает, что это дело частного обвинения», и стороны в этом деле должны доказывать свою позицию в судебном порядке.

В контексте сказанного Луценко напомнил, что он уже выиграл две дела, которые были надуманно возбуждены относительно него (имеется в виду дела о выдаче именных пистолетов и деле относительно наличия у него израильского паспорта - ред).

Поэтому министр отметил, что у него нет особых сомнений, что и это дело ему удастся выиграть, даже несмотря на то, что у его оппонента значительные рычаги и механизмы влияния.

Как сообщалось, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла потасовка.

21 января Президент Виктор Ющенко поручил Генеральному Прокурору выяснить все обстоятельства инцидента между Луценко и Черновецким, и в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством меры к его участникам. О результатах этой проверки и соответствующем реагировании Президент просил сообщить ему в течение недели.

25 января было распространено официальное сообщение прокуратуры Киева, что по факту инцидента, случившегося 18 января 2008 года после окончания работы СНБО Украины, в ходе которого Киевскому городскому голове Черновецкому преднамеренно нанесены легкие телесные повреждения, возбуждено уголовное дело относительно другого участника этого события по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины. Соответствующее постановление издал 24 января заместитель прокурора г. Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus