УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России назвали болезненной реакцию Украины на задержание Тарана

0

Российская сторона удивлена «болезненной реакцией» украинского МИДа на отказ во въезде на территорию Российской Федерации гражданину Украины Сергею Тарану. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Михаила Камынина, размещенном на сайте МИД РФ.

Камынин отметил, что действительно, гражданину Украины С.Тарану, прибывшему в аэропорт «Пулково» рейсом из Украины, не было разрешено въехать на территорию Российской Федерации, т.к. в отношении данного лица введены в действие ограничительные меры, предусмотренные российским законодательством в полном соответствии с международной практикой.

«С удивлением нами была воспринята болезненная реакция МИД Украины по поводу данного инцидента, попытка весьма расширительно трактовать этот частный случай в контексте развития двусторонних российско-украинских отношений в целом», - отметил он.

«В этой связи хотелось бы напомнить, что практика запретов на въезд, составления «черных списков» нежелательных лиц - это не выбор российской стороны. Действия наших украинских партнеров дают нам весьма показательные примеры. Так, в декабре 2007 года нотой Министерства иностранных дел Украины Москва была проинформирована, что российским политологам А.Дугину и П.Зарифуллину «запрещен въезд на Украину сроком на один год», - напомнил Камынин.

Он подчеркнул, что «подобные шаги украинской стороны действительно сказываются на атмосфере двусторонних отношений, и мы призываем наших партнеров на Украине занимать более конструктивную и ответственную позицию».

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины расценивает задержание гражданина Украины Сергея Тарана в Санкт-Петербурге с мотивацией его нежелательного въезда на территорию Российской федерации как шаг, который не соответствует духу добрососедских отношений между Украиной и Россией

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus