УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Какие обязательства Украина взяла перед ВТО

0

Украина обязывается не устанавливать минимальные цены на импортируемою продукцию после вступления во Всемирную торговую организацию. Об этом говорится в обнародованных ВТО обязательствах Украины, взятых при вступлении в организацию.

Регулирование цен будет применяться в соответствие с принципами ВТО с принятием во внимание интересов экспортеров-членов организации.

Все железнодорожные тарифы будут применяться на недискриминационной основе.

Украина обязывается публиковать список товаров и услуг, на которые цены определяются правительством.

Украина также обязана будет ограничить свои таможенные пошлины на уровне от 0% до 50% (импортные пошлины), а некоторые ставки будут сокращены поэтапно до 2013.

Средние импортные пошлины при поставках товаров в Украину должны составлять 10,66% для сельхозпродукции и 4,95% для промышленной продукции.

Самый высокий тариф, который Украина может применять, это тариф на сахар (50%) и подсолнечное масло (30%).

Другие продукты с потолком тарифов в 25% включают некоторые виды радиоприемной аппаратуры, синтетических и конвейерных ремней.

Категории товаров с меньшими тарифами, которые будут первоначально или постепенно отменены, включают гражданские самолеты, строительное оборудование, очищенные спирты, некоторые виды рыбы, продукцию фармацевтической промышленности, некоторые химикаты и минеральные масла, медицинское оборудование, шерсть, целлюлозу и бумагу, некоторые виды пряжи и тканей, определенные неблагородные металлы, сталь, продукты ИТ, мебель и игрушки.

Украина согласилась не применять какие-либо другие пошлины и начисления выше, чем ее обычные таможенные пошлины.

В сельском хозяйстве Украина согласилась не субсидировать экспорт.

Украина ограничит свою национальную поддержку сельхозпроизводителям, имеющую влияние на торговлю, до 3,04 млрд. гривен в год (приблизительно 613 млн. долларов), также как и налоговую скидку в размере 5% от стоимости внутреннего сельскохозяйственного продукта.

Также как и все члены ВТО Украина не будет иметь ограничений по национальным программам поддержки, которые не имеют или имеют минимальное влияние на торговлю в случае, если эти программы отвечают критериям, изложенным в Договоре по сельскому хозяйству.

Украина откроет тарифную квоту на тростниковый сахар-сырец (260 тыс. тонн ежегодно с увеличением до 267 тыс. тонн к 2010 году).

Эта квота будет администрирована в порядке поступления в течение трех лет с момента принятия.

Украина также взяла на себя конкретные обязательства в 11 основных секторах услуг - включая деловые услуги, коммуникационные услуги, строительные и связанные со строительством инженерные услуги, доставка, образование и услуги по охране окружающей среды, финансовые услуги (страхование и банковские услуги), социальные услуги и услуги по охране здоровья, туризм и путешествия, рекреационные услуги, культурные и спортивные услуги, транспортные услуги, а также в других областях, включая косметические, парикмахерские, и массажные услуги.

Как сообщалось, 5 февраля Украина и Всемирная торговая организация договорились о вступлении Украины в организацию.

После подписания соответствующих документов Украина должна ратифицировать принятое решение не позднее 4 июля 2008 года.

После ратификации Украина обретет членство в ВТО в течение 30 дней.

Участие в ВТО позволит отечественным товарам получить более свободный доступ на рынки других стран, а иностранным товарам - на украинский рынок.

ВТО объединяет более 150 стран.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
227630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus