УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина обязалась перед ВТО отменить квоты на импорт товаров

0

Украина обязывается отменить и более не применять (продлевать) количественные ограничения (квоты) на импорт или другие нетарифные меры после вступления во Всемирную торговую организацию.

Об этом говорится в обнародованных ВТО обязательствах, взятых на себя Украиной при вступлении в организацию, передают «Українські новини».

Украина обязывается предоставлять регулярные доклады членам ВТО о курсе реализации ее приватизационной программы и другим вопросам, связанным с экономическими реформами.

После вступления в организацию Украина должна привести в соответствие с нормами ВТО законы, регулирующие торговлю государственными предприятиями.

Кроме того, данные предприятия должны работать на коммерческой основе.

В течение года с момента вступления Украина уведомит и предоставит информацию ВТО о деятельности этих компаний.

Регистрационные сборы на медикаменты, пестициды и с/х химикаты, также как и лицензионные сборы на импорт и экспорт алкогольных напитков и табачных изделий должны соответствовать требованиям ВТО и будут приведены к уровню стоимости предоставленных услуг.

Украина обязывается применять все сборы согласно принципам ВТО, информация относительно этих сборов (пошлины, налоги) будет предоставляться членам ВТО по их запросу.

Внутренние налоги будут применяться недискриминационным способом на импорт из стран-членов ВТО и к товарам, произведенным внутри страны.

Украина не будет вводить запрет на говяжий фарш, если такой запрет не может быть обоснован правилами ВТО, и будет поддерживать прозрачные и научно-обоснованные стандарты торговли этим продуктом.

Украина обязывается отменить запрет на импорт автобусов, грузовых и легковых автомобилей старше 8 лет.

С момента вступления в ВТО экспертная оценка Торговой палаты относительно классификации товаров больше не будет требоваться для получения лицензии на импорт или экспорт. В случае введения контроля грузов перед поставкой, он должен быть временным и соответствовать правилам организации.

Украина взяла на себя обязательства сократить свои экспортные пошлины на семена подсолнечника, КРС в живом весе, шкуры, изделия из цветных и черных металлов.

С даты вступления Украина не будет применять любые обязательные минимальные экспортные цены.

Ограничение экспорта товаров может применяться только в соответствии с правилами ВТО.

Запреты на экспорт лома цветных металлов будет отменен и Украина устранит ограничения на экспорт зерновых, а также на благородные металлы и камни, за исключением золота, серебра и алмазов.

Украина также обязалась устранить все экспортные и импортозамещающие субсидии.

Как сообщалось, 5 февраля Украина и Всемирная торговая организация договорились о вступлении Украины в организацию.

После подписания соответствующих документов Украина должна ратифицировать принятое решение не позднее 4 июля 2008 года.

После ратификации Украина обретет членство в ВТО в течение 30 дней.

Участие в ВТО позволит отечественным товарам получить более свободный доступ на рынки других стран, а иностранным товарам - на украинский рынок.

ВТО объединяет более 150 стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus