УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк отстранили от должности (обновлено)

0

Кабинет Министров отстранил Валентину Семенюк от выполнения обязанностей председателя Фонда государственного имущества. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Тимошенко сообщила, что на заседании в среду правительство приняло решение о создании специальной группы, которая будет проводить служебное расследование того, что происходило в Фонде госимущества с точки зрения нарушения Конституции и наличия коррупционных действий в работе Семенюк.

Она также отметила, что Кабмин сотрудничает с Генеральной прокуратурой, и по всем случаям нарушения закона будут проводиться дополнительные расследования.

«На период проведения служебного расследования госпожа Семенюк отстранена сегодня от выполнения своих функций», - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде настаивали на рассмотрении парламентом в первый день работы его второй сессии вопроса об увольнении Семенюк.

Тимошенко обвиняет Семенюк в коррупции.

Кабмин предлагает Раде назначить председателем ФГИ Андрея Портнова - депутата от БЮТ.

Семенюк возглавляет ФГИ с апреля 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus