УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин запретит чиновникам болеть на должности больше месяца

0

Правительство поручило Министерству юстиции подготовить законопроект о сокращении срока для увольнения госслужащего в связи с его болезнью. Об этом сообщил министр юстиции Николай Онищук сегодня журналистам после завершения заседания Кабинета министров.

«Общая норма закона устанавливает срок в 4 месяца, на протяжении которых закон позволяет человеку болеть и сохранять свою должность. Эта норма очень часто использовалась как способ пребывания в должности с желанием избежать ответственности, которая так или иначе возникает в связи с принятием кадровых решений», – сказал Онищук.

Министр уточнил, что правительство предлагает сократить срок пребывания госслужащего на должности в случае его болезни до одного месяца.

«Сегодня такое предложение было высказано и сформулировано Министерству юстиции как поручение подготовить отдельный законопроект в самые сжатые сроки. Вероятно, такой законопроект будет внесен на следующее заседание правительства», – добавил он.

По материалам УНИАН, «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus