УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко указал власти Крыма на многочисленные просчеты. В частности, земельные

0

Президент Виктор Ющенко призвал местную власть Крыма усилить внимание к проблемам депортированных. Об этом говорили во время встречи Президента с руководством Автономной Республики Крым, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Прежде всего, по его словам, необходимо в кратчайшие сроки обеспечить проведение в установленном порядке проверки целевого и эффективного использования средств Государственного бюджета, местных бюджетов, международных организаций, иностранных государств и других средств, выделяемых для обустройства депортированных и удовлетворения нужд национальных меньшинств.

Отдельное внимание Ющенко обратил на необходимость обеспечить религиозные нужды крымских татар: «Не вижу законных оснований, чтобы не разрешать строительство религиозных сооружений крымских татар. Надеюсь, что больше не буду получать обращения относительно построения Соборной мечети в Симферополе. Этот вопрос должен быть решен на уровне городской власти, а не выноситься на уровень Президента».

Кроме того, Ющенко раскритиковал власть Крыма и указал на ряд острых проблем АРК, сказав о таких отрицательных тенденциях, как принятие решений местных советов по земельным вопросам, в основе которых лежит не государственный интерес, а частная коммерческая мотивация.

«Меня беспокоят темы, которые время от времени возникают по вопросам, которые, в сущности, разжигают межнациональную, межэтническую вражду. Хотелось бы, чтобы крымская власть начала действовать продуманно, ответственно и эффективно», - подчеркнул глава государства.

Также Ющенко обратил внимание руководителей полуострова на ряд конкретных просчетов и недостатков в их работе. В частности, до нынешнего времени не решен вопрос финансового обеспечения поэтапной инвентаризации земли в приморских зонах, не завершена инвентаризация земельных участков, предоставленных гражданам из числа депортированных и их потомкам, которые возвратились для постоянного проживания в Украину.

Проблемой также, по словам Ющенко, остается отсутствие единого государственного кадастра крымской земли.

Во встрече приняли участие Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, глава Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко, глава Совета министров Виктор Плакида и новоназначенный постоянный представитель Президента в Крыму Леонид Жунько.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus