УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк заявляет, что она никогда не была тормозом

0

Валентина Семенюк заявляет, что не будет выполнять решения Кабинета Министров об отстранении ее от обязанностей председателя Фонда государственного имущества Украины. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, передает УНІАН.

По ее словам, сегодня происходит рейдерский захват Фонда с целью перераспределения объектов государственной собственности. Сегодняшнее решение КМУ не отвечает украинскому законодательству, в частности, положению о Фонде госимущества, согласно которому Фонд не является органом исполнительной власти, а председателя Фонда нельзя увольнять без согласия парламента. Отметила она.

Также Семенюк сказала, что не является законным и назначение Андрея Портнова на должность первого заместителя председателя Фонда, поскольку его предшественник находится на больничном с 30 января нынешнего года.

Итак, сказала Семенюк, она в дальнейшем планирует продолжать руководить Фондом: «Охрана в Фонде надежная из МВД. Думаю, что они и далее будут выполнять ту миссию, которую выполняют сегодня». Также она прибавила, что электронная система, установленная в ее кабинете, позволяет лишь ей заходить в него.

Комментируя ситуацию относительно приватизации «Лугансктепловоза», председатель ФГИУ отметила, что Фонд действовал на основе соответствующих судебных решений.

Кроме того, Семенюк сообщила, что сегодня у нее был телефонный разговор с Президентом Украины Виктором Ющенко, в котором он сказал, по ее словам, чтобы она действовала согласно действующему законодательству.

«Семенюк никогда не была тормозом, Семенюк показала всем, что такое инвентаризация, те сбережения, которые возвращаются, возвращаются и благодаря Семенюк», - сказала она.

Напомним, сегодня Кабмин отстранил председателя ФГИУ Валентину Семенюк и ее заместителей, кроме Дмитрия Парфененко, от испонения обязанностей.

Первым заместителем председателя ФГИУ был назначен Андрей Портнов, который и будет исполнять обязанности председателя Фонда.

В свою очередь, Премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что Портнов будет исполнять обязанности председателя ФГИУ до тех пор, пока Верховная Рада не утвердит его на должности председателя Фонда.

Также Тимошенко сказала, что именно Семенюк являлась основным фактором, тормозящим нормальный приватизационный процесс, и после ее устранения Фонд будет работать успешнее и динамичнее.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus