УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент требует очистить судебную систему от мошенников

0

Президент Виктор Ющенко требует возобновления работы Высшего совета юстиции. Об этом глава государства заявил в ходе совещания с главами местных государственных администраций в четверг.

Ющенко подчеркнул, что каждое десятое обращение граждан Украины касается неправомерных действий судов. «Вот судебную систему создали! Теперь необходимо еще научиться защищаться от нее», - заявил Президент.

По его словам, такая тенденция свидетельствует о необходимости проводить судебную реформу и повышать ответственность судей. Кроме того, очень актуальным он назвал создание независимой системы контроля за осуществлением судопроизводства.

Вместе с тем, Ющенко настаивает на возобновлении работы Высшего совета юстиции, который должен в кратчайшие сроки рассмотреть вопросы деятельности отдельных судей, которые себя скомпрометировали, и принять по ним соответствующие решения.

«Люди, у которых нет чести, коррупционеры, мошенники из судебной системы должны быть удалены», - заявил глава государства.

По его словам, на сегодняшний день от Совета судей не поступили ответы относительно рассмотрения 27-ми обращений граждан, которые жаловались на неправомерные действия судей. «Вот это вам реакция!», - отметил Ющенко.

«Просил бы на это обратить внимание. А Секретариат Президента еще направить мое письмо в Совет судей относительно указанных вопросов. Не будет ответа через пять дней, - под копирку эти двадцать обращений еще раз направить, а потом будем искать новые методы», - сказал Президент.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus