УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предупредил, что в ноябре могут полететь главы. Из-за земли

0

Президент Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы разделение на паи земли было завершено в 2008 году.

Об этом он заявил сегодня на совещании с главами местных государственных администраций по вопросу обеспечения и гарантирования реализации конституционного права граждан Украины на обращение, передает УНИАН.

«Если мы в этом году не закончим разделение на паи, я в ноябре поставлю вопрос о персональной ответственности по этой позиции», - заявил Президент Украины, выражая свое возмущение по поводу того, что процесс разделения на паи длится 7 лет и до сих пор не завершен. Ющенко отметил, что это вопрос персональной ответственности губернаторов.

«Организуйте работу комиссий, копейки те, которые нужны для окончания этой работы, найдите. 200 тысяч актов не выдано в Украине из 7 миллионов. Если человек не знает, где его участок, скажите пожалуйста, как он будет смотреть на власть, начиная от Президента и заканчивая органами местного самоуправления? На селе земля – это ключевое социальное богатство семьи, и мы его сегодня еще не формализировали», - отметил Президент Украины.

Он также отметил, что местная власть должна выступить с четким разъяснением плана действий относительно решения проблем земли, начиная от разграничения и заканчивая выделением земли.

«Мы должны организовать выделение участков социально незащищенным категориям: многодетным семьям, инвалидам, нуждающимся в социальном жилье», - отметил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus