УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нардепам разъяснили, что они не могут создавать в Раде межфракционные объединения

0

Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады считает, что для создания межфракционных депутатских объединений в парламенте нет правовых оснований. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ВР.

В частности, Комитет дал разъяснение относительно образования межфракционного депутатского объединения Рады, выполняя поручение председателя ВР Арсения Яценюка от 11 января.

«Ввиду того что Конституция Украины, Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» и Регламент Верховной Рады Украины не содержат правовых норм об образовании межфракционного депутатского объединения (объединений) в Верховной Раде Украины, Комитет считает, что нет правовых оснований для образования межфракционного депутатского объединения (объединений) в Верховной Раде Украины», - говорится в разъяснении.

В то же время Комитет отмечает, что это не лишает народных депутатов права создавать добровольные депутатские объединения за пределами парламента, но аппарат Верховной Рады не будет проводить правовое, материально-техническое или другое обеспечение таких объединений.

Напомним, ранее народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная Самооборона» Ирина Геращенко заявляла, что в Верховной Раде в ближайшее время появится межфракционное объединение женщин-депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus