УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко связывает угрозы «Газпрома» с заявлениями Тимошенко

0

Президент Виктор Ющенко допускает, что заявление «Газпрома» о возможности прекращения снабжения газа в Украину является реакцией на заявления украинского правительства о желании убрать из газового рынка посредника. Об этом он заявил в четверг в программе «Я так думаю» на телеканале «1+1».

В частности, комментируя газовый вопрос, Ющенко напомнил, что условия, которые были достигнуты в прошлом году о поставке на Украину 55 млрд. кубов середнеазийского газа по цене 179 долларов − это наименьшая цена. «Это самые оптимальные условия, которые Украина могла через переговорный процесс достичь», - заявил Ющенко.

«Перед тем, как говорить, что кто-то собирается изменять, нам нужно дома убедиться. Потому что это одна из тем политического популизма, которая тяготеет к определенным корпоративным интересам. Перед тем как предлагать что-то лучшее, нам нужно достичь этого лучшего, показать, что если мы сделаем такие и такие изменения, мы перейдем к более стабильному снабжению, к лучшей цене», - отметил Президент.

На вопрос, считает ли он заявления «Газпрома» реакцией на соответствующие заявления украинского правительства о желании убрать из газового рынка посредника и пересмотреть тарифы за транспортировку газа, глава государства сказал: «В сущности, так. Я боюсь, что на украинский газовый рынок большой порцией допускается политика. А за политикой тянутся корпоративные интересы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus