УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не хочет говорить о посредниках в газовых схемах

0

Президент Виктор Ющенко считает, что спорить о роли посредника в газоснабжающих схемах в настоящий момент не стоит. Об этом он заявил сегодня во время программы «Я так думаю» на телеканале «1+1».

«Общая дискуссия должна заключаться не в том, посредник нам дает газ или не посредник», - отметил Ющенко.

«Общество должно знать, почему в Украине более дешевый газ, чем у любой страны нашего соседа. Но потому, что мы покупаем не российский газ, мы покупаем среднеазиатский газ. Он дешевле российского. Но, простите, вся нормативная, вся ресурсная договорная база по среднеазиатскому газу находится не в Украине, а в «Газпроме». Они скупили на 25 лет заранее, пользуясь монополией на свой транзит среднеазиатского газа», - заявил он.

«Возникает дилемма: мы хотим российский газ. Российский газ продается по 325 долларов. Это прямая поставка. Хотим ли мы из Центральной Азии газ по 179 долларов. Если мы так будем так говорить, то через полгода и 179 проиграем», - сказал Ющенко.

«Если мы уважаем организацию этого рынка, если мы понимаем, что владельцем этого туркменского газа является «Газпром», мне кажется, нам нужно сегодня вести полемику о том, как бы не ухудшить обстоятельств, начиная с баланса, заканчивая ценой газа», - отметил глава государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16492
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus