УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко напомнили, что была инфляция и похуже

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов надеется на снижение темпов инфляции благодаря антиинфляционным мерам Кабинета Министров. Об этом он заявил журналистам, передают «Українські новини».

Турчинов отметил, что в январе правительство уже начало осуществлять антиинфляционные меры, однако, их влияние будет ощутимо по прошествии одного-двух месяцев.

В частности, одной из таких мер стала стерилизация (изъятие из обращения) значительных объемов средств - около 4 млрд. гривен.

Турчинов отметил, что показатель инфляции за январь (2,9%) не является рекордным, и привел пример января 2000 года, когда инфляция составила 4,6%, и призвал не связывать уровень показателя с началом выплат компенсаций по обесценившимся вкладам в бывшем Сбербанке СССР.

Как сообщалось, Премьер-министр Юлия Тимошенко объясняет инфляцию в январе последствиями работы предыдущего Кабинета Министров.

По данным Государственного комитета статистики инфляция в январе составила 2,9%.

Инфляция в 2007 году составила 16,6%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181764
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus