УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Черновецкого пострадавших от «Элита-Центр» разделят на два сорта

0

Подавляющей части пострадавших в результате аферы «Элиты-Центра» убытки вернут за счет продажи с аукциона остатков собственности этой группы строительных компаний. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель Киевского городского головы – секретарь Киевсовета Олесь Довгий, передает УНИАН.

По его словам, в КГГА создаются два списка пострадавших инвесторов, один из которых будет включать лиц, которые должны первоочередно получить жилье, и эти люди определяются непосредственно самими пострадавшими. В другой список войдут люди, решение проблемы которых не является слишком острым.

Довгий сообщил, что три года КГГА пыталась добиться того, чтобы Министерство внутренних дел сняло арест с имущества «Элиты-Центра», и по схеме, которая наработана столичной властью, эти средства и объекты незавершенного строительства пойдут на покрытие убытков части пострадавших.

Секретарь Киевсовета отметил, что на сегодня для решения проблем пострадавших инвесторов выделено 14 земельных участков под строительство жилья, проведены инвестиционные конкурсы, и через полтора-два года дома предусматривается сдать в эксплуатацию. Это, по его данным, 50 тысяч кв. м жилья или около 500 квартир, которые предусмотрены именно для пострадавших от аферы.

Также Довгий отметил, что именно эти квартиры предусматривается предоставить инвесторам первого списка, то есть людям, которые безотлагательно нуждаются в предоставлении жилья. На сегодня такой список состоит из 364 человек.

В то же время, по его словам, это люди из того общего списка пострадавших, которые пришли и заявили о своих убытках непосредственно в мэрию. Список, который есть у городской власти, насчитывает всего 1 тыс. 221 пострадавшее лицо. Список МВД насчитывает 1750 лиц. Этот список мэрия получила на днях лишь после вмешательства в ситуацию Президента Украины, отметил он.

Таким образом, сказал Довгий, еще не известно, сколько из 500 лиц, которые добавились к общему списку пострадавших, нуждаются в неотложной жилищной помощи.

По его словам, мэрия намеревается в течение недели встретиться с каждого из этих 500 пострадавших и распределить их в первый или второй список.

Также Довгий сообщил, что после вмешательства Президента в ситуацию был снят арест МВД с имущества группы компаний «Элита-Центр», но до этого времени есть арест на это имущество, наложенный Печерским районным судом столицы. После того, как арест будет снят, имущество предусматривается передать в коммунальную собственность столицы, после чего сразу состоятся соответствующие аукционы по его продаже.

По данным Довгого, на аукционах будут реализованы 10 земельных участков, которые в настоящий момент еще принадлежат «Элите-Центру» . Это участки по ул. Курнатовского, ул. Отто Шмидта, 32-34, 26-Г, 26, по ул. Петра Запорожца, 15-В, по ул. Строителей 18-А; на проспекте Маяковского, 17-В; проспекте Героев Сталинграда, 7-Б; по ул. Лабораторной, 12 (два участка).

«После того, как нам суд снимет арест и передаст в собственность общества, мы проведем аукцион, получим максимальную цену и средства от этих аукционов передадим тем, кто остался во второй очереди», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus