УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД обнаружили ряд новых неправомочных деяний Рудьковского

0

Департамент Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины по результатам проверки Минтранссвязи в IV квартале 2007 обнаружило ряд нарушений в деятельности экс-министра транспорта и связи Николай Рудьковского, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

В частности, Рудьковский выдал неправомерный приказ, которым предоставил разрешение на отчуждение объектов недвижимости 36-го объединенного отряда государственной специальной службы транспорта.

«Министр транспорта и связи Украины осуществил отчуждение целостного имущественного комплекса под видом отдельно определенного имущества, невзирая на то, что право продажи таких комплексов принадлежит исключительно Фонду государственного имущества Украины», - отмечает пресс-служба. При этом, добавляют в МВД, средства от реализации данного объекта в сумме 8,5 млн. грн. не поступили в госбюджет, а были направлены на специальный счет государственной специальной службы транспорта и в последующем использованы руководством по своему усмотрению.

Также, отмечают в МВД, аналогичным способом экс-министр своими приказами от 21.11.2007 предоставил разрешение на отчуждение имущества строительно-монтажных управлений Донецкой железной дороги.

«Хотя отмеченное имущество относится к инфраструктуре железной дороги, которое законодательством запрещается отчуждать», - замечают в МВД.

Кроме этого, приказом от 14 сентября 2007 года Рудьковский под видом передачи имущества в коммунальную собственность по согласованию с Попаснянским городским советом предоставил разрешение на бесплатную передачу основных фондов ГП «Попаснянский вагоноремонтный завод» остаточной стоимостью 73 600 грн. в собственность Лисичанского филиала ООО «Луганское энергетическое объединение».

Также немало нарушений обнаружены и в действиях заместителей министра.

Как отмечают в МВД, после доработки материалы доследственной проверки по фактам злоупотреблений, в которых подозреваются должностные лица Министерства транспорта и связи Украины, будут направлены в Генеральную прокуратуру Украины для принятия процессуальных решений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus