УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПР требуют, чтобы коалиция руками голосовала за «письмо трех»

0

Член фракции Партии регионов Василий Киселев требует, чтобы народные депутаты голосовали путем поднятия рук при принятии постановления о поддержке письма трех руководителей государства относительно готовности Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО.

Соответствующий проект постановления «Об определении вида и способа голосования при рассмотрении проекта постановления № 1386 Д «О поддержке обращения Президента Украины Виктора Ющенко, Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, Главы Верховной Рады Украины Арсения Яценюка к Генеральному секретарю НАТО относительно готовности Украины к присоединению к Плану действий относительно членства в НАТО» зарегистрирован в Верховной Раде 7 февраля, сообщает УНІАН.

Проектом постановления предусматривается, что каждый народный депутат, зарегистрированный и желающий принять участие в голосовании, находится на своем рабочем месте. При этом Глава ВР по алфавитному списку зачитывает фамилии каждого народного депутата. Каждый народный депутат Украины, чья фамилия объявлена, в том случае, если он голосует „за”, поднимает руку и голосует „за” и говорит „за”, если он голосует „против” или „возднержвлся”, то, не поднимая руки, сидя на своем месте, объявляет о собственном решении. При объявлении решения депутата включается его микрофон и осуществляется видеозапись каждого народного депутата. Процедура голосования контролируется Счетной комиссией. Результаты голосования оформляются протоколом Счетной комиссии.

В объяснительной записке к проекту постановления Киселев назвал “дерзкими и циничными действия Главы Верховной Рады Украины, когда он, озвучив отсутствующих народных депутатов на пленарном заседании, не дал распоряжения заблокировать карточки отсутствующих и проводил голосование”.

Депутат подчеркнул, что когда идет глобальное нарушение Конституции и законов Украины, «граждане должны знать в лицо тех, кто, при условиях рассмотрения вопросов об отношениях Укратна-НАТО на пленарном заседании Верховной Рады, будет голосовать за присоединение к Плану действий относительно членства Украина-НАТО». “Убежден, что именно предложенный способ голосования по этим вопросам будет содействовать усилению ответственности как отдельного народного депутата, так и Верховной Рады Украины в целом”, - сказал Киселев.

15 января Президент, Премьер-министр и Глава Верховной Рады обратились с письмом к Генсекретарю НАТО Яапа де Хоопа Схеффера, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к ПДЧ в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТИО в Бухаресте в апреле 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus