УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин одобрил отмену своего разрешения на создание «Укргаз-Энерго»

0

Кабинет Министров одобрил отмену своего постановления, которым разрешалось НАК «Нафтогаз Украины» и компании «РосУкрЭнерго» создать совместное предприятие «Укргаз-Энерго» для поставок импортного природного газа потребителям Украины.

Об этом в интервью интернет-изданию «Українська Правда» сообщил первый заместитель председателя правления «Нафтогаза Украины» Игорь Диденко, передают «Українські новини».

«Я знаю, что ... вопрос рассматривался на Кабмине (6 февраля), он был проголосован. Более того, представитель Президента в Кабмине сказал, что этот вопрос согласован с Президентом, и он его завизировал. Но Юлия Владимировна (Тимошенко - премьер-министр) сказала, что она этот вопрос дополнительно согласует с Виктором Андреевичем (Ющенко - Президент)», - сказал Диденко.

Он добавил, что при создании «Укргаз-Энерго» не было выполнено до конца распоряжение правительства в части согласования устава ЗАО со всеми министерствами.

«Я чрезвычайно благодарен тогдашнему министру финансов господину Виктору Пинзенику и экономики господину Яценюку за то, что они принципиально отнеслись к этому вопросу. В результате устав «Укргаз-Энерго» не защищает интересы Украины», - сказал Диденко.

Он также выразил уверенность в том, что, устранив компанию «РосУкрЭнерго» со схемы поставок топлива, цену на газ для Украины в размере 179,5 долларов за тыс. куб. м (на границе с Россией) удастся сохранить.

На вопрос, кто будет поставлять к украинской границе топливо вместо «РосУкрЭнерго», Диденко ответил, что это может быть как непосредственно российский «Газпром», так и новое совместное предприятие, учредителями которого будут напрямую «Нафтогаз Украины» и «Газпром».

«Сегодня этим занимается «РосУкрЭнерго». Если забрать «РосУкрЭнерго», то поставлять будет или «Газпром» напрямую, или новое СП, но основателями которого будут напрямую «Газпром» и «Нафтогаз»... Работа в этом направлении уже ведется с приходом нового руководства «Нафтогаза», - сказал топ-менеджер.

Как сообщалось, 6 февраля член наблюдательного совета, советник председателя правления «Укргаз-Энерго» Андрей Галущак сообщил, что «Нафтогаз Украины» обратился с письмом в Кабинет Министров с просьбой отменить свое постановление, которым одобрялось создание «Укргаз-Энрего».

Кабмин распоряжением № 27-р от 24 января 2006 года разрешил создать закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» с уставным фондом 5 млн. гривен и с долей взноса участников по 50%.

Предприятие было создано 2 февраля 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53633
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus