УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» решил апеллировать к Ющенко

0

Компания «Газпром» просит Президента Украины Виктора Ющенко посодействовать в урегулировании проблемных аспектов украинско-российских отношений в сфере газовых поставок. Об этом сообщил руководитель президентского Секретариата Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

По словам Балоги, соответствующая правительственная телеграмма из Москвы от председателя правления компании «Газпром» Алексея Миллера поступила в адрес Виктора Ющенко вчера.

В частности, отмечает Балога, в документе российская сторона предъявляет претензии НАК «Нафтогаз Украины» в несанкционированном отборе газа из магистральных газопроводов и задержку с оплатой за потребленные ресурсы.

«В телеграмме изложены обстоятельства, которые привели к возникновению этой ситуации, и сообщается об уже предъявленном «Нафтогазу Украины» официальном требовании до 12.00 по московскому времени 11 февраля безотлагательно погасить накопленную задолженность и оформить надлежащие документы. Иначе, информирует Миллер, подача российского газа для украинских потребителей будет прекращена, а дальше – ограничены поставки также и газа из Центральной Азии», - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Балоги, «Газпром» настаивает на необходимости принятия срочных мер по безусловному выполнению «Нафтогазом» договорных обязательств относительно отбора газа и его оплаты.

«Как отметил в телеграмме Миллер, российская сторона осознает, что это обращение к Президенту Украины не соответствует дипломатическому протоколу, но апеллирует к Главе государства, учитывая «критическое положение» и просит его посодействовать в урегулировании проблемы», - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Балоги, Президент сразу же передал полученную из Москвы телеграмму Премьер-министру Юлии Тимошенко. В сопроводительном письме Глава государства обязал руководителя украинского правительства до конца воскресенья, 10 февраля обеспечить подписание всех необходимых документов между «Нафтогазом Украины» и российской стороной относительно поставок газа и расчетов за него. Президент указал, что Премьер-министр должна лично проконтролировать принятие всех необходимых мер и доложить о выполнении данного поручения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus