УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз воззвал к Медведько и Карпачевой

0

Соцпартия обращается к Генпрокуратуре и Уполномоченному по правам человека по поводу задержания экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СПУ.

В сообщении, подписанном лидером СПУ Александром Морозом, утверждается, что Рудьковского после задержания увезли к следователю городской прокуратуры. Адвоката Николая Рудьковского в прокуратуру не пропустили.

«После допроса омоновцы вынесли Рудьковского из здания прокуратуры и поместили экс-министра в следственный изолятор СБУ. К задержанному не допускают адвоката, врача, не разрешили принять медикаменты. Не допустили также двух народных депутатов, которые имели право выяснить, почему таким нештатным образом действуют правоохранители», - говорится в сообщении.

Ввиду этого Мороз делает вывод, что «в государстве, где высокопоставленные должностные лица крадут миллиарды, во главе которой находится человек, который добивается новой Конституции, права человека и правовые процедуры ничего не значат».

«Сегодня важно, чтобы Генеральная Прокуратура и Уполномоченный по правам человека в рамках своих полномочий незамедлительно обеспечили соответствующее уважение к букве закона, к правам человека в Украине», - отмечает Мороз.

При этом он отмечает, что «к Президенту Украины, очевидно, обращаться нет необходимости, потому что он сам бы мог понять, что его угодливый опричник выслуживается перед главой государства, рассчитывая на защиту при оценке своих хулиганских выходок».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus