УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов заявляет, что «Нафтогаз» погасит долги при условии подписания прямого контракта с «Газпромом»

0

НАК «Нафтогаз Украины» готов обеспечить полные расчеты по долгам за газ при условии подписания прямого контракта и соответствующих документов с российским «Газпромом». Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабинет Министров.

Турчинов отмечает, что Украина не проводила и не проводит несанкционированный отбор газа. По его словам, НАК «Нафтогаз Украины» выполняет все международные обязательства, взятые Украиной, в том числе и относительно транспортировки газа в Европу.

«Украина занимает четкую и последовательную правовую позицию. В нагнетании ситуации вокруг газового вопроса единственная цель – любым способом оставить на внутреннем и внешнем рынках Украины газового посредника. Мы готовы пригласить международных наблюдателей, чтобы подтвердить, как мы добросовестно выполняем все взятые обязательства и не используем газ, который Украине не принадлежит», - отметил Турчинов.

Первый вице-премьер-министр подтвердил, что у НАК «Нафтогаз Украины» действительно есть долги, которые остались от деятельности предыдущего правительства, однако «Нафтогаз Украины» готов обеспечить полные расчеты по долгам при условии подписания прямого контракта и соответствующих документов с российским «Газпромом».

Турчинов также сообщил, что сегодня в Москву для урегулирования ситуации вокруг этого вопроса отправилось руководство НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus