УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму вандалы разрушили мусульманское кладбище

0

В ночь с 9 на 10 февраля в Крыму в пгт. Нижнегорский были разрушены все надгробные камни (более 220) на центральном мусульманском кладбище, пишет «Обком».

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа, неизвестные также частично разрушили забор мусульманского кладбища и убили собаку, которая была единственным сторожем на погосте, поскольку в районном бюджете средства на охрану не предусмотрены.

Председатель Нижнегорского регионального меджлиса Мустафа Салманов сразу же сообщил о случившемся в местные отделения СБУ и милиции, прокуратуру, а также поставил в известность Нижнегорский райсовет и райгосадминистрацию. По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Крымские татары, проживающие в Нижнегорском районе, убеждены, что в данном случае имела место специально запланированная кем-то акция, поскольку такой объем разрушений не мог быть осуществлен руками одного или двух вандалов.

В связи со случившимся сегодня, 11 февраля, в 9.00 у здания Нижнегорского райсовета состоится митинг протеста, в котором примут участие не только жители, исповедующие ислам, но и христиане, поскольку, как отметили в пресс-службе Меджлиса, «подобного рода факты возмущают религиозные чувства любого человека, независимо от его веры». Также сегодня должно состояться внеочередное заседание Нижнегорского райсовета, на котором будет рассмотрен произошедший акт вандализма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34419
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus