УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В прокуратуре говорят, что Рудьковский таки нарушал меру пресечения. Потому что должен был сидеть в Чернигове

0

В прокуратуре Киева заявляют, что экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский нарушил выбранную относительно него меру пресечения – подписку о невыезде с места проживания и регистрации (город Чернигов). Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры, текстом которого располагает «proUA».

«Несмотря на то что подпиской о невыезде местом пребывания Рудьковского был избран Чернигов, обвиняемый неоднократно покидал указанное место, не сообщая следствию об этом, и для ознакомления с материалами дела не являлся», - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщают в прокуратуре, «с 21 декабря 2007 года до сих пор обвиняемый Николай Рудьковский и его защитники необоснованно уклоняются от ознакомления с материалами уголовного дела, в нарушение своих процессуальных обязанностей».

Учитывая такие обстоятельства, прокуратурой столицы было направлено в суд представление об изменении меры пресечения обвиняемому с подписки о невыезде на взятие под стражу.

По результатам рассмотрения представления судом вынесено постановление о задержании Николая Рудьковского и доставке его в суд под стражей для решения вопроса об изменении относительно него меры пресечения.

В прокуратуре отмечают, что поскольку уголовное дело расследуется следственно-оперативной группой прокуратуры города Киева и Службы безопасности Украины, данное постановление суда было направлено к выполнению в СБ Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины 9 февраля 2008 года задержали обвиняемого Рудьковского в Киеве на проспекте Бажана.

На основании разрешения суда и протокола следственного о задержании, обвиняемый был доставлен для дальнейшего содержания в УСБ Украины в г. Киеве.

В прокуратуре заявляют, что задержанный Николай Рудьковский был осмотрен медицинскими работниками, по выводам которых состояние его здоровья является удовлетворительным. В тот же день о задержании обвиняемого сообщили его адвокатам.

Напомним, следственным отделом прокуратуры столицы по материалам Службы безопасности Украины было возбуждено уголовное дело относительно бывшего министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по маршруту Киев-Париж-Киев (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и предъявлено обвинение.

В ходе следствия касательно Рудьковского была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Расследование по данному делу завершено 21 декабря 2007 года и обвиняемому и его защитникам в порядке ст. 218-220 УПК Украины предъявлены для ознакомления все материалы уголовного дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus