УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Страны НАТО еще думают, что делать с Украиной

0

Страны НАТО до сих пор не выработали консенсусного решения относительно присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО.

Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции в Киеве сообщил Чрезвычайный Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Урбан Руснак, передает УНИАН.

«Не секрет, что среди стран – членов альянса - пока еще не существует консенсуса по глубине этого вопроса», - сказал Руснак.

По его словам, в настоящий момент в НАТО идет активная дискуссия относительно того, как отреагировать на очередное желание Украины усилить сотрудничество с Альянсом.

Руснак отметил, что любое решение украинского руководства после письма трех будет влиять на такое решение. Он добавил также, что берется во внимание готовность народа страны продолжать интеграцию в Альянс.

«Я могу высказать свое собственное убеждение, что решение, которое будет принято в Бухаресте, будет оптимальным образом отображать состояние дел, которые у нас будут в конце марта – в начале апреля этого года», - сказал Руснак.

В свою очередь, начальник оборонного колледжа НАТО генерал-лейтенант Марк Ванкейрсбилк добавил, что усиление сотрудничества между Украиной и НАТО будет приветствоваться, но решение о присоединении к ПДЧ политическое и трудно сейчас прогнозировать, каким оно будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus