УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симферопольцы обвинили мэра города в краже со взломом

0

Совет представителей городской громады Симферополя обвиняет руководство Симферопольского горсовета в осуществлении кражи со взломом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Совета представителей Виталий Лазуткин, передает «Обком».

По его словам, 2 февраля неизвестные проникли в офис организации, находящийся в здании Симферопольского горсовета, и вынесли оттуда мебель, оргтехнику, а также личные вещи работников.

При этом пропали документы, в том числе судебная документация по делу о признании нелегитимными мэра Симферополя Геннадия Бабенко, секретаря горсовета Владимира Блинова и всего состава исполкома городского совета.

По данному факту Совет представителей подал заявления в милицию и прокуратуру, которые, по словам Лазуткина, держит на контроле народный депутат Геннадий Москаль (НУНС).

Также Лазуткин отметил, что офис Совета представителей является объектом судебного спора между Советом и городской властью. Следовательно, до окончания судебного процесса любое вмешательство в работу Совета представителей является незаконным, добавил он.

«Возможно, кража вызвана простым страхом перед разоблачением лиц, называющих себя городской властью. Ведь в процессе судебного разбирательства выясняются все новые и новые факты, подтверждающие их нелегитимность и незаконность действий», - предположил Лазуткин.

«На самом деле законно избранного городского головы в Симферополе нет. Соответственно, нет законно назначенных заместителей и начальников управлений, членов исполкома. Нет и законно избранного секретаря городского совета, так как на сессии, голосовавшей за него, он был представлен не городским головой, а гражданином Украины, жителем Симферополя Бабенко», - подчеркнул Лазуткин.

На этой неделе группа жителей Симферополя при поддержке Крымского отделения «Народной самообороны» также организовала сбор подписей за проведение перевыборов мэра и городского совета Симферополя

Напомним, в октябре 2006 года тогдашний Постоянный представитель Президента Украины в АРК Геннадий Москаль заявил, что Симферополь до сих пор не имеет законно избранного мэра, а Геннадий Бабенко продолжает исполнять обязанности городского головы, издавать распоряжения и подписывать решения горсовета и горисполкома вопреки решению суда, признавшего выборы мэра недействительными. Ранее Железнодорожный райсуд г. Симферополя принял решение о признании выборов мэра недействительными. Апелляционный суд АРК оставил это решение без изменений, однако судебное решение по сей день остается неисполненным, а Геннадий Бабенко продолжает исполнять обязанности мэра Симферополя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus