УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня Луганск может остаться без горячей

0

ОАО «Луганскгаз» планирует сегодня ограничить поставки газа Луганскому ГКП «Теплокоммунэнерго», необходимого для подачи горячей воды.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления ОАО Олег Тимковский, пишет Луганск.proUA.com

По его словам, это будет первой мерой по отношению к тепловикам из-за их долгов за потребленный газ.  

«Не хотелось бы этого делать, но деваться некуда. Не отключать же тепло. – Посмотрим, как среагирует Луганская мэрия, как они договорятся с Киевом», - подчеркнул Тимковский.

Он отметил, что подобная же ситуация с горячей водой может повториться в Лисичанске, Северодонецке и Краснодоне.

Председатель правления «Луганскгаза» не исключает возможности, что предприятию в будущем придется останавливать в области какую-либо котельную, «чего очень не хотелось бы делать».

«У нас есть соответствующие телеграммы и требования на остановку предприятий. Пока мы чисто организационно меры принимаем, понимая, что в доме живут и пожилые, и дети, и люди, которые рассчитываются на 100% за газ», - отметил Тимковский.

Он подчеркнул, что в «Луганскгазе» понимают ситуацию у тепловиков и обратился с призывом к населению погасить задолженность за тепло и газ.

Также Тимковский пояснил, что самая сложная ситуация в Луганской области с расчетами за потребленный газ складывается в отношении предприятий теплокоммунэнерго. Бюджетные, промышленные предприятия рассчитались за газ почти на 100%. Уровень проплат среди населения относительно низкий, но оно получает газ собственной добычи, а не импортный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus