УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заступился за «Укргаз-Энерго»

0

Президент Виктор Ющенко указывает на недопустимость дальнейшего накопления долгов НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ и настаивает на немедленном урегулировании проблемных аспектов в сфере газоснабжения.

Об этом сообщил сегодня глава Секретариата Президента Виктор Балога после обсуждения с Ющенко ситуации в энергетическом секторе страны, сообщила «proUA» пресс-служба Президента.

Как отметил Балога, на сегодня «Нафтогаз» не рассчитался за топливо, которое поставлялось в Украину с октября 2007 года и до сих пор. На фоне уверений правительства в намерениях изменить схему обеспечения газом украинских потребителей не заключено ни одного контракта на газоснабжение, сказал он.

Кроме того, сообщил Балога, сегодня он провел телефонный разговор с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером по поводу его телеграммы в адрес Президента Украины.

«Мы обстоятельно обсудили аргументы, на которых настаивает российская сторона. Игнорировать их нельзя, в то же время есть реальные возможности для быстрого разрешения спорных моментов. Правда, для успеха этого дела нужно полностью изъять из нее политическую составляющую», – сказал Балога.

Также он напомнил о неоднократных поручениях Ющенко премьер-министру Юлии Тимошенко взять под личный контроль урегулирование проблемных аспектов в сфере газоснабжения: «Ситуация сложилась весьма серьезная, и выходить из нее нужно как можно более оперативно».

В то же время, сегодня Президент заслушает отчет руководителя правительства об принятых мерах по нормализации «газового вопроса» и плане действий на более близкую перспективу. «Глава государства выступает за поиск такого способа поставок газа в Украину, который гарантировал бы надлежащие объемы, приемлемую цену, прозрачную схему и отсутствие каких бы то ни было недоразумений», – отметил Балога.

Напомним, Президент обязал руководителя украинского правительства до 10 февраля обеспечить подписание всех необходимых документов между «Нафтогазом Украины» и российской стороной относительно поставок газа и расчетов за него.

Президент определил, что Премьер-министр должна лично контролировать принятие всех необходимых мер и доложить о выполнении данного поручения.

Тимошенко заявила, что общая задолженность Украины за поставки газа на 1 января 2008 года составляет 1,072 млрд. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus