УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич считает, что рядом с Рудьковским должны сидеть Луценко и Балога

0

Партия регионов считает задержание бывшего министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского политическим заказом. Об этом говорится в заявлении народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича, сообщает УНИАН.

В частности, Шуфрич отметил, что позиция Партии регионов по поводу задержания Рудьковского такова: “Мы сознательно не даем оценку по сути обвинений, это должен установить суд и только суд, рассматривая это дело”.

При этом депутат заметил, что возникает вопрос, “почему за якобы злоупотребление при использовании служебного самолета привлекается к ответственности господин Рудьковский, и не обращается внимание на то, что действующий министр внутренних дел -надцать раз использовал служебный самолет для полетов в Крым с членами семьи и партнерами по бизнесу?”

Кроме того, Шуфрич утверждает, что нынешний глава Секретариата Президента Виктор Балога, занимая должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, “около 20-ти раз использовался служебный самолет, главным образом в конце недели, для перелетов в Закарпатье в течение 2005 – первой половины 2006 годов”, где в то время жила его семья.

“Поэтому если закон равен для всех, то он действительно должен быть равным для всех, а не для тех, кто отошел от власти. В первую очередь, закон должен быть равным для представителей власти”, - отметил Шуфрич.

Говоря о задержании Рудьковского, он выразил убеждение, что это “дерзкая демонстрация силы всем, кто сегодня противостоит действиям и позиции Ющенко и его окружения”.

Кроме того, он не исключил, что задержание Рудьковского - специальная провокация, чтобы осложнить и без того непростую ситуацию в Верховной Раде Украины, ведь, отмечает он, действия представителей оппозиции в связи с этим легко прогнозировались.

Напомним, сегодня, 11 февраля, судья Печерского районного суда Киева принял решение о содержании под стражей Рудьковского. Таким образом судья удовлетворил представление прокуратуры города Киева, которая просила сменить меру пресечения Рудьковскому из подписки о невыезде на арест.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus