УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко считают, что «Газпром» давит на Украину

0

В Секретариате Президента называют давлением резкие заявления «Газпрома» о возможности отключения газа для Украины. Об этом заявил сегодня на брифинге первый заместитель главы СП Александр Шлапак, пишет «Украинская правда».

«Хочу напомнить, что НАК «Нафтогаз» не имеет никаких прямых отношений с «Газпромом». Вот почему любые резкие заявления руководителей «Газпрома» мы расцениваем как определенное давление с тем, чтобы развязать ситуацию с максимальной пользой для этой структуры», - сказал Шлапак.

При этом он отметил, что украинская сторона неоднократно выходила с инициативой построить прямые отношения между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Он также сообщил, что и в Секретариате Президента продолжается встреча с премьером и спикером, и пока еще нет конкретного решения относительно газового вопроса.

«НАК «Нафтогаз» и УкрГазЭнерго не могут прийти к согласию относительно объемов и цены газа, который отбирался в ноябре, – декабре прошлого года, а в январе возникла соответствующая позиция и заявление «Газпрома» относительно того, что в январе мы, оказывается, уже использовали определенную смесь, а не среднеазиатский газ», - сказал он.

Шлапак также опроверг информацию о том, что Президент против того, чтобы убрать посредника в газовых отношениях между «Газпромом» и «Нафтогазом».

«Президент ни разу не говорил, что нам нужно или не нужно убирать любую искусственную компанию», - сказал Шлапак, добавив, что по мнению президента «менять правила» нужно постепенно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus