УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий уже считает, что нагоняй от Ющенко был политическим шагом

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает политическим шагом, сделанный ему Президентом Виктором Ющенко выговор за неудовлетворительную работу Киевской городской государственной администрации по обеспечению жильём инвесторов, пострадавших в афёре группы строительных компаний «Элита-центр».

Об этом Черновецкий сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Я воспринимаю указ (о выговоре) как акт политический и в принципе поддерживаю Президента в том, что он озабочен ситуацией с «Элита-центр», - сказал Черновецкий.

Вместе с тем, мэр заявил, что объявит выговор заместителю председателя Киевгорадминистрации Виталию Журавскому, который курировал ранее вопрос обеспечения жильём обманутых вкладчиков.

По мнению мэра, у КГГА не хватило человечности в решении проблемы вкладчиков, что и спровоцировало бессрочную голодовку инвесторов под Секретариатом Президента.

Вместе с тем, Черновецкий считает неправильным компенсировать всем обманутым инвесторам их затраты.

Он считает, что среди них было достаточно много обеспеченных людей, которые осознавали риск, на который идут, вкладывая деньги в непостроенное жильё. «Если завтра возле мэрии украдут машину, то мэрия должна компенсировать угон?», - добавил мэр.

Кроме того, он отметил, что Ющенко перед тем, как сделать ему выговор, не обсудил с ним проблему «Элиты-центр».

Напомним, ранее Черновецкий считал несправедливым выговор Президента и заявлял, что работу КГГА по решению вопроса обеспечения жильем обманутых инвесторов сдерживает руководство Министерства внутренних дел, которое, ссылаясь на тайну следствия, не обнародует списки потерпевших.

4 февраля Ющенко объявил выговор Черновецкому за неудовлетворительную работу КГГА по обеспечению жильем вкладчиков, пострадавших в афере группы компании «Элита-центр».

4 февраля 10 вкладчиков «Элита-центр» начали бессрочную голодовку под Секретариатом Президента с требованием защитить их право на жилье.

В 2007 году Киевгорадминистрация выбрала холдинговую компанию «Киевгорстрой» инвестором строительства 14 жилых домов с выделением в них 25% жилой площади вкладчикам «Элиты-центр».

По данным горадминистрации, в результате строительства жилья на всех 14 участках «Киевгорстрой» передаст вкладчикам «Элиты-центр» около 50 тыс. кв. метров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus