УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России поймали украинца, которого 10 лет разыскивали за убийства

0

Российские милиционеры задержали в городе Армавире (Россия) гражданина Украины Андрея Ц. (1979 г.р.), который почти 10 лет находился в межгосударственном розыске за преднамеренные убийства в 1999 году в Донецке. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, свою вину Андрей Ц. полностью признал.

Теперь Генеральная прокуратура Украины решает вопрос относительно экстрадиции на родину задержанного, который является третьим сообщником жестоких убийств на Донетчине.

В октябре 1999 года в Донецке в подвале дома на Кремлевском проспекте правоохранители нашли тела двух подростков – 12-летнего Олега Дашкевича и его 17-летнего брата Ивана, которые были убиты из огнестрельного оружия. В гараже также были найдены следы крови родителей старших Дашкевичей - Ольги и Владимира, а в Мариинском районе Донетчины – автомобиль супругов “Мерседес-240”. Место нахождения матери и отца расстрелянных подростков оставалось пока неизвестным.

За несколько недель оперативники Куйбишевского райотдела установили круг лиц, причастных к преступлению. Двух фигурантов – Александра Бугрова (1969 г.р., ранее осужденного за незаконное хранение оружия) и Юрия Лопатина (1960 г.р.) арестовали в январе 2000 года возле Киевского райисполкома в Донецке.

Впоследствии задержанные рассказали правоохранителям обстоятельства кровавых событий. Выяснилось, что Бугров был соседом Дашкевича по гаражному кооперативу “Стрела-2”. Последний в разговоре обмолвился, что планирует купить микроавтобус, для чего уже собрал 15 тысяч долларов США.

Поздно вечером 18 октября 1999 года, когда мужчина с женой вернулись с работы, преступники расстреляли их в гараже и взяли ключи от квартиры. Потом они проникли в помещение, где забрали деньги, ценные вещи и украшения, а двух детей цинично лишили жизни как нежелательных свидетелей. Тела двух ребят спрятали в подвале их дома, а старших Дашкевичей - закопали в лесополосе в Ясинуватском районе.

Злоумышленники также сознались в убийстве местного предпринимателя Андрея Желавского, который исчез в августе 1999 года, - его также застрелили, чтобы завладеть автомобилем и партией запчастей для иностранных автомобилей на сумму свыше 12 тысяч долларов США.

На счету преступников и жизни таксиста Сергея Чумаченька. Его убили ради автомобиля “ВАЗ – 2106” в октябре 1999 года, а труп также закопали в лесополосе.

В ноябре 2000 года приговором Апелляционного суда Донецкой области Александр Буглов и Юрий Лопатин осуждены к пожизненному лишению свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus