УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газ-Украины» решил из-за долгов ограничить давление газа Полтавской области

0

«Газ Украины» решило ограничить давление в магистральном трубопроводе газопоставляющей компании «Полтавагаз» из-за превышения теплокоммунэнерго отведенных им в 1 декаде февраля лимитов газа и долгов за топливо.

Об этом сегодня на совещании в обладминистрации заявил глава правления «Полтавагаз» Михаил Косиченко, передают «Українські новини».

По его данным, предприятия теплоэнергетики при оплаченном лимите на 770 тыс. кубометров по состоянию на 11 февраля уже использовали 7,4 млн. кубических метров газа.

«Перерасход составил 5,7 млн. кубов. Правда и лимиты нам предоставили в 10 раз меньшие, чем в прошлом году - надо 630 тысяч, а выделили лишь 77 тысяч кубометров» - отметил Косиченко.

По данным Косиченко, ранее НАК «Нефтегаз Украины» и Минтопэнерго направили «Полтавагаз» предписания довести потребление газа в соответствии с лимитами, но это невозможно было выполнить.

В то же время Косиченко отметил, что промышленные предприятия области, которые напрямую заключают договора с «Укргазэнерго» укладываются в лимиты и не допускают задолженности за потребленное топливо.

По данным пресс-службы, «Полтавагаз», в январе снизился уровень оплаты со стороны частных потребителей - населения, что связывают с обещаниями Кабмина рассчитаться за коммунальные долги путем возвращения обесцененных сбережений через Ощадбанк.

«Катастрофичная ситуация с обеспечением газа теплопоставляющих организаций» - отметил Косиченко. В частности, сейчас совсем не заплатили за потребленный газ Зиньковское, Супруновское управления жилищно-коммунального хозяйства и коммунальное предприятие «КПП Червонозаводское» (Лохвицкий район).

По данным «Полтавагаз», лимиты на газоснабжение зависят от предыдущей оплаты за потребленный газ, которая четко контролируется «Газом Украины» и от которой зависят объемы газоснабжения.

По данным обладминистрации, общая сумма задолженности за газ составляет более 20 млн. гривен.

Напомним, «Газ Украины» намерен выделять лимиты природного газа на февраль предприятиям коммунальной теплоэнергетики при условии 100%-ых расчетов за его потребление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus